Uma receita diferente para reaproveitar o arroz
Ingredientes:
·
1 xícara de chá de
Arroz Saboroso cozido
·
¼ xícara de sopa de
água
·
1 xícara (chá) de
polvilho doce
·
¼ xícara (chá) de
polvilho azedo
·
½ xícara (chá) de
queijo parmesão ralado
·
Sal a gosto
·
100ml de água
·
2 colheres (sopa) de
óleo de canola ou girassol
Modo de preparo:
Numa panela em fogo
alto coloque uma xícara de chá de arroz cozido, três colheres de sopa de água e
aqueça bem. Transfira para um processador e bata até formar um purê.
Numa tigela coloque
o purê de arroz cozido, uma xícara de chá de polvilho doce, um quarto de xícara
de chá de polvilho azedo, meia xícara de chá de queijo parmesão ralado no ralo
fino, sal a gosto e misture bem com as mãos até formar uma farofa. Reserve.
Em outra panela
também em fogo alto coloque um terço de xícara de chá e uma colher de sopa de
água, duas colheres de sopa de óleo de canola ou girassol e ferva. Apague o
fogo e despeje a água fervente com óleo, aos poucos, na tigela com a farofa
mexendo sempre até formar uma massa homogênea.
Faça pequenas
bolinhas com a massa, coloque numa assadeira, pressione levemente com um garfo
e leve ao forno preaquecido a 180 graus por 25 minutos. Retire do forno e
sirva.
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