Bolo de Arroz e Coco
Que tal essa receita super saborosa para a sua tarde?
Ingredientes:
4 ovos
1/2 xícara de chá de óleo ou 120 ml
1 e 1/2 xícara de chá de açúcar
1 vidro de leite de coco (200 ml)
1/2 xícara de chá de leite em temperatura ambiente
2 xícaras de chá de arroz cru (deixe de molho em água por pelo menos 4 horas)
1 pacote de coco ralado grosso (100 g)
1 colher de sopa de fermento químico
Manteiga para untar e farinha de arroz para polvilhar (opcional)
Açúcar de confeiteiro para polvilhar (opcional)
Modo de preparo:
Bata no liquidificador os ovos com o óleo, o açúcar, o leite de coco, o leite e o arroz escorrido por cerca de 5 minutos ou até ficar homogêneo.
Depois adicione o coco e o fermento e bata somente para misturar.
Despeje em uma forma untada com a manteiga.
Leve ao forno médio pré-aquecido (180 ºC) por cerca de 40 minutos ou até dourar e firmar. Dica: para saber se está no ponto faça o teste do palito.
Depois é só desenformar com o bolo morno, polvilhar o açúcar de confeiteiro e deixar esfriar.