Arroz de Ontem

Arroz de Ontem

UMA DELICIOSA MANEIRA DE APROVEITAR AQUELE ARROZ QUE SOBROU NA GELADEIRA

Ingredientes: 

300 a 400 g de acém ou fraldinha

bovino, cortada em tiras

sal a gosto

Pimenta do reino moída, se preferir

1 Colher de Sopa de amido de milho

3 colheres de sopa de óleo vegetal

2 ovos grandes levemente batidos

1 ou 2 dentes de alho picados

1 cebola média picada

1 lata de ervilhas

2 xícaras (chá) de sobras de arroz Saboroso cozido

3 colheres de sopa de molho de soja (shoyu)

1 colher de chá de vinagre branco

Modo de preparo:

Tempere a carne com sal, pimenta e misture com o amido de milho

até ficar bem revestida. Em uma frigideira, doure bem a carne

no óleo bem quente, por cerca de três minutos de cada lado. Reserve.

Na mesma frigideira, em fogo médio-baixo, acrescente 2 colheres

de sopa de óleo, cebola, alho e cozinhe até começar a amolecer,

2 a 3 minutos. Adicione a sobra de arroz, misturando bem e puxe

para o lado. No espaço vazio, acrescente os ovos levemente

batidos temperados com pimenta, mexendo com uma espátula de

silicone. Misture com o arroz e em seguida acrescente as tiras

de carne previamente preparadas. Misture tudo muito bem com o fogo ainda aceso.

Em seguida adicione as ervilhas, junte o molho de soja (shoyu)

e o vinagre branco, misture bem, apague o fogo e sirva imediatamente.