Arroz de Bacalhau com Lentilha
Vamos preparar uma receita perfeita para o Ano Novo?
Ingredientes:
• 1/2 xícara de lentilha;
• 2 colheres de óleo;
• 1 cebola picada;
• 2 dentes de alho picados ou amassados;
• 200 gramas de bacalhau dessalgado desfiado em lascas pequenas;
• 2 xícaras de Arroz Saboroso;
• Cheiro verde a gosto;
• Sal a gosto;
• 4 xícaras de água;
• 1/2 xícara de azeitonas pretas cortadas em rodelas;
• 2 ovos cozidos em cortados rodelas;
• Azeite de oliva para regar;
• Batata palha a gosto para polvilhar
Modo de preparo:
Em uma panela, coloque a lentilha, cubra com água e leve ao fogo médio por 20 minutos ou até amaciar. Escorra e reserve.
Em outra panela, aqueça o óleo e frite a cebola e o alho por uns 3 minutos.
Depois acrescente o bacalhau e refogue por mais 3 ou 4 minutos.
Adicione o arroz e refogue por 2 minutos.
Depois coloque o sal e deixe cozinhando em fogo baixo por 15 minutos ou até secar a água.
Solte o arroz e misture a lentilha, as azeitonas e cheiro-verde.
Agora é só transferir tudo para uma travessa, faça a decoração com os ovos, regue com azeite e polvilhe com a batata palha.
E prontinho, leve a mesa para servir e saborear.