Arroz de Bacalhau com Lentilha

Arroz de Bacalhau com Lentilha

Vamos preparar uma receita perfeita para o Ano Novo?

Ingredientes:

• 1/2 xícara de lentilha;

• 2 colheres de óleo;

• 1 cebola picada;

• 2 dentes de alho picados ou amassados;

• 200 gramas de bacalhau dessalgado desfiado em lascas pequenas;

• 2 xícaras de Arroz Saboroso;

• Cheiro verde a gosto;

• Sal a gosto;

• 4 xícaras de água;

• 1/2 xícara de azeitonas pretas cortadas em rodelas;

• 2 ovos cozidos em cortados rodelas;

• Azeite de oliva para regar;

• Batata palha a gosto para polvilhar

Modo de preparo:

Em uma panela, coloque a lentilha, cubra com água e leve ao fogo médio por 20 minutos ou até amaciar. Escorra e reserve.

Em outra panela, aqueça o óleo e frite a cebola e o alho por uns 3 minutos.

Depois acrescente o bacalhau e refogue por mais 3 ou 4 minutos.

Adicione o arroz e refogue por 2 minutos.

Depois coloque o sal e deixe cozinhando em fogo baixo por 15 minutos ou até secar a água.

Solte o arroz e misture a lentilha, as azeitonas e cheiro-verde.

Agora é só transferir tudo para uma travessa, faça a decoração com os ovos, regue com azeite e polvilhe com a batata palha.

E prontinho, leve a mesa para servir e saborear.