Arroz Cremoso com Cogumelos
Arroz cremoso com cogumelos
Ingredientes:
- 2 xícaras de Arroz Saboroso Integral
- 250 gramas de cogumelos variados de sua preferência (portobello, paris e shitake)
- Queijo parmesão ralado na hora a gosto
- 1 cebola
- 1 limão siciliano
- Pimenta do reino
- Sal
- 1 a 2 colheres de sopa azeite
- 1 a 2 colheres de sopa de manteiga
- Salsinha a gosto
- 1 folha de louro fresco
Modo de preparo:
Limpe os cogumelos comprados com um pano de papel. Em uma frigideira ou panela coloque uma colher de sopa de azeite e manteiga, coloque a cebola picada, sal e a pimenta do reino a gosto. Quando começar a dourar adicione os cogumelos picados e uma folha de loro, que é opcional. Deixe refogar. Depois retire um pouco dos cogumelos e reserve, você vai usá-los para decorar o prato no final. Também retire a folha de louro.
Acrescente o Arroz Saboroso Integral, diminua o fogo e mexa bem por cerca de 2 minutos, coloque mais um pouco de sal e adicione a água quente até cobrir, deixe cozinhar por cerca de 10 minutos ou até acabar o cozimento. No final do cozimento tampe a panela para não secar muito o arroz. Depois retire a tampa e coloque manteiga a gosto, raspas do limão siciliano e 2 colheres de suco do limão siciliano, acrescente 4 ou mais colheres, de acordo com o seu gosto, de queijo parmesão.
Agora é só finalizar com pimenta do reino e salsinha picada e decorar com os cogumelos que foram separados na metade da receita. Pode decorar com mais queijo nesta hora da montagem também.