Arroz Cremoso com Cogumelos

Arroz Cremoso com Cogumelos

Arroz cremoso com cogumelos

Ingredientes:

  • 2 xícaras de Arroz Saboroso Integral
  • 250 gramas de cogumelos variados de sua preferência (portobello, paris e shitake)
  • Queijo parmesão ralado na hora a gosto
  • 1 cebola
  • 1 limão siciliano
  • Pimenta do reino
  • Sal
  • 1 a 2 colheres de sopa azeite
  • 1 a 2 colheres de sopa de manteiga
  • Salsinha a gosto
  • 1 folha de louro fresco

Modo de preparo:

Limpe os cogumelos comprados com um pano de papel. Em uma frigideira ou panela coloque uma colher de sopa de azeite e manteiga, coloque a cebola picada, sal e a pimenta do reino a gosto. Quando começar a dourar adicione os cogumelos picados e uma folha de loro, que é opcional. Deixe refogar. Depois retire um pouco dos cogumelos e reserve, você vai usá-los para decorar o prato no final. Também retire a folha de louro.

Acrescente o Arroz Saboroso Integral, diminua o fogo e mexa bem por cerca de 2 minutos, coloque mais um pouco de sal e adicione a água quente até cobrir, deixe cozinhar por cerca de 10 minutos ou até acabar o cozimento. No final do cozimento tampe a panela para não secar muito o arroz. Depois retire a tampa e coloque manteiga a gosto, raspas do limão siciliano e 2 colheres de suco do limão siciliano, acrescente 4 ou mais colheres, de acordo com o seu gosto, de queijo parmesão.

Agora é só finalizar com pimenta do reino e salsinha picada e decorar com os cogumelos que foram separados na metade da receita. Pode decorar com mais queijo nesta hora da montagem também.