Arroz com Sardinha
Ingredientes:
3 colheres de sopa de óleo vegetal
1 cebola média (descascada e picada)
2 dentes de alho (picado)
2 latas de sardinha ao molho de tomate
1 lata de ervilhas
3 xícaras de arroz branco cozido
(de preferência mantido durante a noite)
2 colheres de sopa de molho shoyu
Sal e pimenta a gosto
Modo de preparo:
Em uma frigideira grande (ou panela), aqueça o óleo vegetal. Frite as
cebolas por cerca de 3 minutos. Adicione o alho e frite por mais um
minuto. Corte as sardinhas abertas com um garfo. Remova os ossos.
Coloque as sardinhas na frigideira e frite por 2 minutos. Junte a ervilha
escorrida e adicione o arroz cozido. Dê uma mexida. Adicione o molho
shoyu, o molho restante das latas de sardinha, pimenta e sal (a gosto).
Mexa para misturar bem e cozinhe até o arroz ficar seco e fofo.
Isso levará de 4 a 5 minutos.