Arroz com Camarão e Alho

Arroz com Camarão e Alho

Ingredientes:

1. Arroz

• 1 colher (sopa) de óleo

• 1 cebola picada

• 1 xícara (chá) de arroz saboroso branco

• 2 xícaras (chá) de água fervente

• 1 colher (chá) de sal

2. Camarão

• 2 colheres (sopa) de manteiga

• 2 colheres (sopa) de azeite

• 5 dentes grandes de alho, picados

• 300 g de camarão médio limpo

• Meia colher (chá) de sal

• Pimenta-do-reino a gosto

• 2 colheres (sopa) de cheiro-verde picado

Modo de preparo:

Comece pelo Arroz:

Em uma panela, em fogo médio aqueça o óleo e refogue uma cebola picada até dourar.

Acrescente uma xícara de arroz saboroso, e refogue por alguns minutos.

Junte duas xícaras de água fervente e uma colher de chá de sal. Tampe parcialmente a panela e cozinhe por dez a quinze minutos ou até a água secar e o arroz ficar cozido.

Tampe a panela e reserve por cinco minutos.

Agora é a vez do camarão:

Em uma panela grande, aqueça duas colheres de manteiga, duas colheres de azeite e doure cinco dentes de alho picados.

Junte as trezentas gramas de camarões médios e cozinhe em fogo alto, por cinco a oito minutos, mexendo até ficar macio e rosado.

Tempere com sal e pimenta.

Desligue o fogo, acrescente o arroz reservado e o cheiro-verde e misture delicadamente.

Sirva em seguida.

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