Arroz com Camarão e Alho
Ingredientes:
1. Arroz
• 1 colher (sopa) de óleo
• 1 cebola picada
• 1 xícara (chá) de arroz saboroso branco
• 2 xícaras (chá) de água fervente
• 1 colher (chá) de sal
2. Camarão
• 2 colheres (sopa) de manteiga
• 2 colheres (sopa) de azeite
• 5 dentes grandes de alho, picados
• 300 g de camarão médio limpo
• Meia colher (chá) de sal
• Pimenta-do-reino a gosto
• 2 colheres (sopa) de cheiro-verde picado
Modo de preparo:
Comece pelo Arroz:
Em uma panela, em fogo médio aqueça o óleo e refogue uma cebola picada até dourar.
Acrescente uma xícara de arroz saboroso, e refogue por alguns minutos.
Junte duas xícaras de água fervente e uma colher de chá de sal. Tampe parcialmente a panela e cozinhe por dez a quinze minutos ou até a água secar e o arroz ficar cozido.
Tampe a panela e reserve por cinco minutos.
Agora é a vez do camarão:
Em uma panela grande, aqueça duas colheres de manteiga, duas colheres de azeite e doure cinco dentes de alho picados.
Junte as trezentas gramas de camarões médios e cozinhe em fogo alto, por cinco a oito minutos, mexendo até ficar macio e rosado.
Tempere com sal e pimenta.
Desligue o fogo, acrescente o arroz reservado e o cheiro-verde e misture delicadamente.
Sirva em seguida.
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