Base para Risoto com Legumes

Base para Risoto com Legumes

Que tal preparar um receita muito prática? Base de carne ou frango e legumes para congelar

Ingredientes:

  • Banha de porco
  • Meia cebola
  • 250g molho de tomate (fresco ou pronto)
  • Frango/carne - 800g
  • Legumes variados - 400g
  • Cenoura
  • Brócolis
  • Couve flor
  • Ervilha
  • Vagem
  • Alho triturado
  • Arroz
  • Temperos para a receita com frango/filé sassami: tomilho, páprica defumada, manjerona, cominho, colorífico, salsa, cebolinha verde, curry
  • Temperos para a receita com carne/alcatra: tomilho, páprica defumada, manjerona, cominho, colorífico, salsa, cebolinha verde, cúrcuma, louro

Modo de preparo:

Nós vamos fazer os dois ao mesmo tempo, para mostrar a praticidade dessa receita.

Em uma panela, aqueça a banha até desmanchar, acrescente cebola e alho.

Doure um pouco e adicione os temperos.

Em seguida, coloque um pouco de água para refogar e sal a gosto.

Agora você pode adicionar o frango e a carne, cada um em uma panela, de acordo com os temperos escolhidos.

Cozinhe por cinco minutos e acrescente o molho de tomate. Ferva até ficar homogêneo.

Acrescente uma xícara de água e ferva mais um pouco. Após, introduza os legumes e deixe cozinhar de 5 a 10 minutos.

Pronto! Você tem duas bases prontas para diversas refeições.

Para armazenar, fracione em potes pequenos e leve para congelar.