Base para Risoto com Legumes
Que tal preparar um receita muito prática? Base de carne ou frango e legumes para congelar
Ingredientes:
- Banha de porco
- Meia cebola
- 250g molho de tomate (fresco ou pronto)
- Frango/carne - 800g
- Legumes variados - 400g
- Cenoura
- Brócolis
- Couve flor
- Ervilha
- Vagem
- Alho triturado
- Arroz
- Temperos para a receita com frango/filé sassami: tomilho, páprica defumada, manjerona, cominho, colorífico, salsa, cebolinha verde, curry
- Temperos para a receita com carne/alcatra: tomilho, páprica defumada, manjerona, cominho, colorífico, salsa, cebolinha verde, cúrcuma, louro
Modo de preparo:
Nós vamos fazer os dois ao mesmo tempo, para mostrar a praticidade dessa receita.
Em uma panela, aqueça a banha até desmanchar, acrescente cebola e alho.
Doure um pouco e adicione os temperos.
Em seguida, coloque um pouco de água para refogar e sal a gosto.
Agora você pode adicionar o frango e a carne, cada um em uma panela, de acordo com os temperos escolhidos.
Cozinhe por cinco minutos e acrescente o molho de tomate. Ferva até ficar homogêneo.
Acrescente uma xícara de água e ferva mais um pouco. Após, introduza os legumes e deixe cozinhar de 5 a 10 minutos.
Pronto! Você tem duas bases prontas para diversas refeições.
Para armazenar, fracione em potes pequenos e leve para congelar.