Arroz de Ontem
UMA DELICIOSA MANEIRA DE APROVEITAR AQUELE ARROZ QUE SOBROU NA GELADEIRA
Ingredientes:
300 a 400 g de acém ou fraldinha
bovino, cortada em tiras
sal a gosto
Pimenta do reino moída, se preferir
1 Colher de Sopa de amido de milho
3 colheres de sopa de óleo vegetal
2 ovos grandes levemente batidos
1 ou 2 dentes de alho picados
1 cebola média picada
1 lata de ervilhas
2 xícaras (chá) de sobras de arroz Saboroso cozido
3 colheres de sopa de molho de soja (shoyu)
1 colher de chá de vinagre branco
Modo de preparo:
Tempere a carne com sal, pimenta e misture com o amido de milho
até ficar bem revestida. Em uma frigideira, doure bem a carne
no óleo bem quente, por cerca de três minutos de cada lado. Reserve.
Na mesma frigideira, em fogo médio-baixo, acrescente 2 colheres
de sopa de óleo, cebola, alho e cozinhe até começar a amolecer,
2 a 3 minutos. Adicione a sobra de arroz, misturando bem e puxe
para o lado. No espaço vazio, acrescente os ovos levemente
batidos temperados com pimenta, mexendo com uma espátula de
silicone. Misture com o arroz e em seguida acrescente as tiras
de carne previamente preparadas. Misture tudo muito bem com o fogo ainda aceso.
Em seguida adicione as ervilhas, junte o molho de soja (shoyu)
e o vinagre branco, misture bem, apague o fogo e sirva imediatamente.